NYC tiene la culpa de la creación de este blog, por varios motivos que
ya os iré contando en los próximos post (que profesional suena esto, cuando
me he estado peleando durante días con el blog). Por eso he decidido inaugurarlo
rindiéndole homenaje a la ciudad de nuestros sueños, y digo nuestros por que
allí hemos vivido días y momentos inolvidables.
Ya va a hacer 2 años que estuvimos allí por segunda vez en el Windhan Manhattan
Midtown que recomiendo a todo el mundo encarecidamente. Pues cada noche a la
llegada al hotel y después de las gélidas caminatas nos encontrábamos el canal de
villancicos y una par de trozitos de brownie encima de la mesita, en plan: toma
tu recompensa, te lo has ganado! Este año no se porqué pero me he acordado
especialmente de la sensación de bienestar y buen rollo, al llegar a la habitación tan
calentita, ver nevar a través de la ventana y comerme un delicioso brownie. Y qué
decir del fantástico patio interior decorado, vaya que se me cae la lagrimilla sólo
de pensarlo.
Por eso he querido inaugurar el blog con una receta de Brownie ahí va la receta...
INGREDIENTES
250 gr. mantequilla
140 gr. chocolate 70% (el típico de postres)
4 huevos
300 gr. azúcar
120 gr. harina
100 gr. nueces
AL LÍO !
Primero tenemos que derretir la mantequilla, lo más rápido es en el microondas en
unos 30 o 40 segundos dependiendo de la potencia ya estará, añadimos
el chocolate y removemos, si el calor de la mantequilla no es suficiente para derretir
el chocolate lo metemos unos 15 segundos al microondas, hasta que
consigamos que esté bien unido la mantequilla y el chocolate.
En otro bol, añadimos los huevos y el azúcar, ojo con los movimientos
espásmodicos, ya que no queremos que le entre mucho aire a la mezcla.
Añadimos entonces la mezcla de la mantequilla y el chocolate mezclamos bien
y añadimos la harina con las nueces troceadas, mezclamos todo bien y lo
vertemos en un molde rectangular previamente untado de mantequilla.
Introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos y a los 20 minutos
comprobamos con un palillo y ente caso el palillo no debe salir limpio como
con otros bizcochos, ya que debe estar ligeramente húmedo o que veáis que
os sale manchado de chocolate.
Dejamos enfriar unos 5 minutos, desmoldamos y listo para comer!!!
A mí el brownie me encanta con helado de vainilla con nueces de macadamia y chocolate calentito por encima!!!
En el próximo post os explicaré el porqué de este bonito y religioso nombre.
Mónica
Gran primer post! te seguiré de cerca, animos y sigue adelante!
ResponderEliminaryo quiero que me hagas uno,cuando voy a probarlo...antonio ayala
ResponderEliminarenhorabuena por tu blog.... tus horitas delante del pc te habran costado pero te ha kedao mu bonito por Dios!!! jajajaj
ResponderEliminarSigue asin, doña incombustible, jejeje
felices fiestas besos y abrazos para todos
José y Marga
Enhorabuena por el blog!! pero que bonito x dios...
ResponderEliminarNo dejes de sorprendernos, aqui ya tienes un fiel seguidor y un comensal de primera :).
P.D: Confirmo que todo lo que hace está realmente rico rico...
Manu Martínez.