lunes, 19 de diciembre de 2011

NUEVA YORK TIENE LA CULPA

NYC tiene la culpa de la creación de este blog, por varios motivos que 
ya os iré contando en los próximos post (que profesional suena esto, cuando 
me he estado peleando durante días con el blog). Por eso he decidido inaugurarlo
rindiéndole homenaje a la ciudad de nuestros sueños, y digo nuestros por que 
allí hemos vivido días y momentos inolvidables. 

Ya va a hacer 2 años que estuvimos allí por segunda vez en el Windhan Manhattan 
Midtown que recomiendo a todo el mundo encarecidamente. Pues cada noche a la 
llegada al hotel y después de las gélidas caminatas nos encontrábamos el canal de 
villancicos y una par de trozitos de brownie encima de la mesita, en plan: toma 
tu recompensa, te lo has ganado! Este año no se porqué pero me he acordado 
especialmente de la sensación de bienestar y buen rollo, al llegar a la habitación tan 
calentita, ver nevar a través de la ventana y comerme un delicioso brownie. Y qué 
decir del fantástico patio interior decorado, vaya que se me cae la lagrimilla sólo 
de pensarlo. 


Por eso he querido inaugurar el blog con una receta de Brownie ahí va la receta...

INGREDIENTES

250 gr. mantequilla
140 gr. chocolate 70% (el típico de postres) 
4 huevos
300 gr. azúcar
120 gr. harina
100 gr. nueces 

AL LÍO !

Primero tenemos que derretir la mantequilla, lo más rápido es en el microondas en
unos 30 o 40 segundos dependiendo de la potencia ya estará, añadimos
el chocolate y removemos, si el calor de la mantequilla no es suficiente para derretir
el chocolate lo metemos unos 15 segundos al microondas, hasta que
consigamos que esté bien unido la mantequilla y el chocolate.

En otro bol, añadimos los huevos y el azúcar, ojo con los movimientos
espásmodicos, ya que no queremos que le entre mucho aire a la mezcla.
Añadimos entonces la mezcla de la mantequilla y el chocolate mezclamos bien
y añadimos la harina con las nueces troceadas, mezclamos todo bien y lo 
vertemos en un molde rectangular previamente untado de mantequilla.

Introducimos en el horno a 180º durante unos 20 minutos y a los 20 minutos
comprobamos con un palillo y ente caso el palillo no debe salir limpio como
con otros bizcochos, ya que debe estar ligeramente húmedo o que veáis que
os sale manchado de chocolate. 
Dejamos enfriar unos 5 minutos, desmoldamos y listo para comer!!!



A mí el brownie me encanta con helado de vainilla con nueces de macadamia y chocolate calentito por encima!!!

En el próximo post os explicaré el porqué de este bonito y religioso nombre.

Mónica

4 comentarios:

  1. Gran primer post! te seguiré de cerca, animos y sigue adelante!

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  2. yo quiero que me hagas uno,cuando voy a probarlo...antonio ayala

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  3. enhorabuena por tu blog.... tus horitas delante del pc te habran costado pero te ha kedao mu bonito por Dios!!! jajajaj
    Sigue asin, doña incombustible, jejeje
    felices fiestas besos y abrazos para todos
    José y Marga

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  4. Enhorabuena por el blog!! pero que bonito x dios...

    No dejes de sorprendernos, aqui ya tienes un fiel seguidor y un comensal de primera :).

    P.D: Confirmo que todo lo que hace está realmente rico rico...

    Manu Martínez.

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